Портал городских новостей

«Спартак» упустил победу в дерби с ЦСКА

19:36 12 августа 2017 452
На фото: Игроки ЦСКА Витиньо (слева) и Георгий Щенников

На фото: Игроки ЦСКА Витиньо (слева) и Георгий Щенников

Фото: Александр Вильф/РИА Новости

На "ВЭБ Арене" состоялось главное дерби Российской футбольной премьер-лиги ЦСКА - "Спартак". Победу одержали красно-синие - 2:1.

В самом начале второго тайма спартаковец Марио Пашалич вывел свою команду вперёд. В концовке игры голы Георгия Щенникова и Витинью принесли ЦСКА волевую победу.

В прошлом сезоне в обеих играх между столичными командами успеха добивались "красно-белые". "Армейцы" и их поклонники жаждали реванша в принципиальном противостоянии. Само собой, по-боевому был настроен и действующий чемпион, который, к этой встрече подошёл с меньшим количеством очков, чем оппонент: в активе "красно-белых" было 8 баллов, у ЦСКА - 9. К тому же, спартаковцам кровь из носу нужно было реабилитироваться за поражение от "Зенита" (1:5), произошедшее шесть дней тому назад. Да, "красно-белые" после этого выиграли у тульского "Арсенала", но болельщики прощают крупные неудачи только после побед над большими соперниками.

Главной неожиданностью стало появление в составе ЦСКА вратаря и капитана Игоря Акинфеева, получившего травму на прошлой неделе. По предварительным прогнозам, выздоровление голкипера сборной России должно было занять больше времени. У "спартаковцев" уже второй матч подряд место в воротах занимает Александр Селихов.

Стадион, как и положено для главного дерби, был заполнен до отказа. Символический удар по мячу перед игрой нанёс двукратный чемпион мира в составе сборной России по хоккею и трехкратный обладатель Кубка Стэнли в качестве игрока "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин.

Хозяева в стартовом отрезке смотрелись чуть предпочтительнее. На 11 минуте хавбек ЦСКА Алан Дзагоев пробил чуть выше перекладины. Заставили армейцы немного понервничать Селихова и после розыгрыша углового.

На перерыв соперники отправились при счёте 0:0. А в самом начале второго тайма гол новобранца "красно-белых" Марио Пашалича вывел чемпиона вперёд: оборона ЦСКА в этом эпизоде провалилась. Сразу после того, как " Спартак " повёл в счёте, болельщики ЦСКА забросали поле бумажными лентами. На то, чтобы убрать их с газона, понадобилась пара минут.

ЦСКА бросился отыгрываться и прессинговать штрафную "спартаковцев". На 83 минуте Георгий Щенников сравнял счёт, а уже две минуты спустя гол Витинью принёс хозяевам победу.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

ПО ТЕМЕ

«По игре была ничья». Игроки «Спартака» о поражении в матче от ЦСКА на последних минутах

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков и вратарь "красно-белых" Александр Селихов после поражения от ЦСКА в 6 туре чемпионата России (1:2) по футболу попытались объяснить, почему их команда упустила победу.(далее..)

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров