Портал городских новостей

Посетителей зоопарка научили беречь исчезающих животных

23:04 7 августа 2017 180
Красная книга Москвы была создана в 2001 году и переиздана через десять лет. За годы, прошедшие между первым и вторым изданием, в списке редких видов животных и растений столицы произошли изменения

Красная книга Москвы была создана в 2001 году и переиздана через десять лет. За годы, прошедшие между первым и вторым изданием, в списке редких видов животных и растений столицы произошли изменения

Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

7 августа в Московском зоопарке состоялся первый праздник Красной книги. Проект посвящен текущему Году экологии и призван сформировать правильное отношение жителей города к проблемам окружающей среды.

Перед гостями с лекцией выступили авторы Красной книги Москвы Галина Морозова и Борис Самойлов.

— Благодаря им создан новый просветительский и образовательный формат для столичных школьников, — сказала «ВМ» директор зоопарка Светлана Акулова. — Мы рассказали детям, как важно изучать природное богатство нашего города.

Красная книга Москвы была создана в 2001 году и переиздана через десять лет. За годы, прошедшие между первым и вторым изданием, в списке редких видов животных и растений столицы произошли изменения. Из Красной книги исключили 49 видов животных и растений, но внесли 81 новый вид. Во второе издание внесен даже заяц-беляк — ему присвоена категория потенциально уязвимого вида.

А заяк-русак и обыкновенный еж, оказывается, находятся в более опасном положении. Они отнесены к редким и малочисленным видам. К той же категории отнесены горностай и лесной хорек.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Горохова, эколог, исполнительный директор зеленого движения России «Эка!»:

— Экология Москвы поддерживается в достойном состоянии. Например, по сравнению с прошлым годом в столице увеличилось количество мест раздельного сбора мусора.

Москва по сравнению с другими регионами России является лидером в этом деле. Другое достижение — озеленение районов Центрального административного округа, там посажено много новых деревьев. Все это благосклонно сказывается на флоре и фауне.  

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров