Портал городских новостей

Префект Троицкого и Новомосковского округов принял участие в акции На работу на велосипеде

17:50 19 мая 2017 243
По мнению префекта ТиНАО Дмитрия Набокина, со временем поездки на велосипедах станут массовыми

По мнению префекта ТиНАО Дмитрия Набокина, со временем поездки на велосипедах станут массовыми

Фото: Виктор Хабаров, "Вечерняя Москва"

В пятницу, 19 мая, в столице прошла акция «На работу на велосипеде». В ней приняли участие и государственные служащие. Компанию им составили корреспонденты «ВМ».

На часах 7.30 утра. Префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин выезжает из дома на велосипеде и направляется на работу. 

Путь до конечной точки пролегает по району Южное Бутово, займет порядка 20 минут. Для поездки Дмитрий Набокин выбрал городской утилитарный велосипед. 

- Это один из самых оптимальных вариантов, - говорит префект. - На таком велосипеде комфортнее всего передвигаться по улицам Москвы. 

В велосипедах Дмитрий Набокин знает толк. Все-таки несколько лет профессионально занимался шоссейным велоспортом. Занятие это он не оставляет и сейчас. Только путешествия на велосипеде теперь перешли в более спокойный режим. 

- Катаюсь почти каждый день, - рассказывает Дмитрий Набокин. - Обычно поздно вечером, после работы. Если есть время - то это обычная тренировка. Если нет - то просто часовая прогулка на велосипеде. 

Такие поездки помогают переключиться после насыщенного дня, а заодно и поддерживать физическую форму. Поэтому участие в акции Дмитрий Набокин, несмотря на любые погодные условия, принимает всегда с удовольствием. Маршрут до префектуры не сложный. На одном из его участков пересекаем парковую зону. Настроение самое позитивное. Как и у всех тех, кто участвовал в акции. 

- Уверен, что со временем поездки на велосипедах станут массовыми, - отмечает Дмитрий Набокин. 

На территории Новой Москвы это направление только начинается развиваться. Велодорожка проложена от Южного Бутова до Коммунарки  популярна среди местных жителей. Тренировки здесь проходят в том числе и зимой. В планах и запуск пунктов велопроката. Первые из них могут открыться у двух станций метро - «Румянцево» и «Саларьево».  Задач хватает. Одна из них - выполнена. Мы прибыли по нужному адресу -Аллея Витте, 5.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Говердовский: Важно учитывать мнение пешеходов и велосипедистов при благоустройстве улиц

«На работу на велосипеде» - акцию, стартовавшую 19 мая, поддержал префект Центрального округа Владимир Говердовский. (далее..)

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров