Портал городских новостей

АрМИ-2017: Кинологи - бегут, пекари - пекут

21:04 18 мая 2017 300
За право называться лучшими в рамках первого этапа кинологического конкурса состязаются более 200 расчетов в составе 47 команд

За право называться лучшими в рамках первого этапа кинологического конкурса состязаются более 200 расчетов в составе 47 команд

Фото: Официальный сайт Министерства обороны России

Российские военнослужащие готовятся к профессиональным конкурсам.

Борьбу за победу в конкурсе «Верный друг» начали более 200 военных кинологов и их служебные собаки. Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, за право называться лучшими в рамках первого этапа кинологического конкурса состязаются более 200 расчетов в составе 47 команд. Они представляют четыре военных округа и Северный флот, Воздушно-космические силы России, Ракетные войска стратегического назначения, Воздушно-десантные войска, центральные органы военного управления Минобороны России. Начальный этап одних из самых зрелищных соревнований Армейских международных игр проходит с 15 по 21 мая в пунктах постоянной дислокации соединений и воинских частей, где спецификой военной службы предусмотрено использование служебных собак. Всего для проведения индивидуальной подготовки и тренировок военных кинологов задействовано более 40 специализированных мест дрессировки служебных собак.

В III Армейских международных играх, которые пройдут в России, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и Китае с 29 июля по 12 августа текущего года примут участие военнослужащие около 30 государств мира. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления боевой подготовки (ГУБП) Вооруженных сил России генерал-майор Дмитрий Горбатенко. «Интерес к играм очень большой, и количество государств и команд ежегодно увеличивается, - сказал Дмитрий Горбатенко в ходе совещания с иностранными военными атташе. - На сегодня 28 стран, включая Россию, подтвердили свое участие в играх, более 120 команд будут представлены на различных конкурсах». Заместитель начальника ГУБП также отметил, что окончательный список стран-участниц пока еще не определен: военные ведомства еще 16 стран, выразившие предварительно свою заинтересованность, пока не приняли окончательного решения. «Изначально приглашения были разосланы 73 странам, в том числе членам НАТО», – добавил генерал-майор Дмитрий Горбатенко.

В этом году игры будут состоять из 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке военнослужащих. В АрМИ-2017 будут включены пять новых соревнований для военных профессионалов из разных стран: «Военное ралли» (марш армейских внедорожников протяженностью более 1 000 километров), соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов, «Воин содружества» (военно-профессиональное мастерство военнослужащих стран СНГ), «Страж порядка» (соревнование военных полицейских с использованием полосы препятствий «Гонка героев») и «Дорожный патруль» (соревнование сотрудников военной автоинспекции).

На военных играх прошлых лет в подавляющем количестве конкурсов побеждали российские военнослужащие. Отдавать лидерство наши военные не намерены и теперь. Во всех округах и войсках сейчас идут отборочные соревнования. Состязаются — все. Так, в подмосковном Наро-Фоминске только что завершился окружной этап конкурса военных поваров и пекарей Западного военного округа (ЗВО) «Полевая кухня». Военные повара соревновались в приготовлении одного блюда на 10 человек по произвольному рецепту с учетом особенностей национальной кухни регионов дислокации воинских частей округа. Специалисты по хлебопечению испекли в полевых условиях более 10 видов хлебобулочных изделий. В конкурсе приняли участие около 100 военнослужащих, было задействовано более 150 единиц специальной техники.

Победителем состязаний стала команда 190-й школы поваров, на втором месте повара и пекари армии ВВС и ПВО, на третьем — команда Балтийского флота.

***

География военных игр

Большинство из соревнований АрМИ-2017 примут российские военные. На территории КНР пройдут 6 конкурсов: «Суворовский натиск», «Авиадартс», «Безопасная среда», «Десантный взвод», «Чистое небо», «Мастер-оружейник». На территории Республики Казахстан будут организованы конкурсы «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов», в Белоруссии - «Воин содружества», а в Азербайджане - «Кубок моря».

Дог-биатлон

Кинологический конкурс «Верный друг» состоит из 4-х упражнений, по итогам которых конкурсанты оцениваются на быстроту и правильность выполнения заданий. Участники со своими питомцами посоревнуются в «Дог- биатлоне» на 3,2 км. Он пройдет по принципу индивидуальной гонки с двумя огневыми рубежами для стрельбы из мелкокалиберной винтовки Би-7-2 (калибр 5,6 мм) из положения лежа и стоя. Во втором упражнении «Защитная служба» будутт проведены задержание и досмотр нарушителя, а также практически отработаны вопросы защиты от нападения нарушителя с его последующим конвоированием. Третьим испытанием для людей и собак станет «Дог-биатлон – эстафета», в которой команда из 4-х участников со служебными собаками преодолеет дистанцию 1,6 км, выполнив практическую стрельбу из положения стоя. В завершающем упражнении кинологи продемонстрируют навыки преодоления специализированной 300-метровой полосы препятствий.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров