Портал городских новостей

Библиотеки — это ценность

21:53 Четверг, 20 апреля 2017 702

Я впервые приехала в Россию. Мне очень понравилась Москва, город замечательный и уникальный. Пожалуй, больше всего меня впечатлили люди, с которыми я встретилась и пообщалась.

Было приятно познакомиться с работниками российских библиотек, они уделяют большое внимание своему читателю, мне это очень понравилось. Средства массовой информации США в основном говорят о российской политике, и американцы практически не получают информации о том, как живут российские люди, чем занимаются.

Я приехала в Москву на несколько дней, чтобы посетить ведущие российские библиотеки. Но работа не исключает и культурной программы. Я успела побывать в Большом театре на балете «Корсар».

Мне очень понравилась постановка. Совершенно точно могу сказать: реальность превзошла все мои ожидания. Я была наслышана о постановках Большого театра, знала, что каждая по-своему хороша и уникальна. Но никак не могла подумать, что «Корсар» будет настолько прекрасен. Посещение Большого театра — это то, что надолго останется в моей памяти.

А по приезде в Вашингтон я обязательно поделюсь впечатлениями с друзьями. Российские библиотеки, безусловно, похожи на мировые. Здесь существует такое же разделение библиотек на уровни: сельские, муниципальные, региональные, национальные. А проблемы, связанные с библиотечной деятельностью, одинаковы в любой стране.

Я планирую объединить все библиотеки мира для того, чтобы вместе попробовать решить насущные проблемы библиотечного дела. Сейчас многое меняется, некоторые вещи уже давно ушли в небытие, но я считаю: несмотря ни на что, мы должны сохранить такую ценность, как библиотеки.

Многие относятся к библиотекам исключительно как к хранилищу информации, книг. Но это не так. А с развитием электронных технологий, как ни печально, библиотеки постепенно отходят на второй план... Хочется этого или нет, но библиотека тоже должна меняться и преобразовываться, должна понять, что нужно современному читателю. Потому что и современный читатель изменился.

Я считаю, что мы должны преобразовать подход к самому населению и больше рассказывать, чем полезны библиотеки. Также не стоит забывать и о том, что читателя нужно воспитывать. Это также одна из важных функций библиотек — образование читателя.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Горожане сами выбирают развлечения

Горожане сами выбирают развлечения

10:1320 октября 2017

На сайт ag.mos.ru заглядываю часто. Не только как «активный гражданин», но и как журналист. Всегда интересно узнать, что больше всего волнует горожан, чему они отдают предпочтение, как их голоса учитываются при планировании городских программ.

Встреча, которой не избежать

Встреча, которой не избежать

07:1920 октября 2017

Во всех притчах о Втором Своем пришествии Христос подчеркивает его внезапный характер: «ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Лк. 12, 40), — и призывает Своих верных последователей постоянно иметь готовность ко встрече с Господом.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров