Портал городских новостей

СМИ: Япония готова развернуть войска из-за северокорейских ракет

08:37 18 апреля 2017 1219
Третья степень угрозы безопасности, по новым японским законам, означает непосредственное нападение иностранной державы и предусматривает военный ответ

Третья степень угрозы безопасности, по новым японским законам, означает непосредственное нападение иностранной державы и предусматривает военный ответ

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Такую возможность предоставляют принятые в прошлом году законы страны.

По данным иностранных СМИ, Япония впервые рассматривает возможность развернуть силы самообороны. Токио может принять такое решение из-за возможного попадания ракет Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в японские территориальные воды.

В прошлом году в Японии вступил в силу ряд законов, которые расширили возможности по обеспечению безопасности. Эти поправки предполагают три степени опасности для страны, каждая из которых регламентирует отдельные виды деятельности для военнослужащих. Так, первый, самый низкий, уровень означает «возможность вооруженного нападения» и позволяет строить оборонные объекты. А третья степень уже означает непосредственное нападение иностранной державы и предусматривает военный ответ.

Ранее Токио не применял ни один из этих уровней самообороны, однако попадание северокорейской ракеты в территориальные воды Японии может быть расценено как вооруженное нападение иностранного агрессора. Тем не менее, японские власти рассматривают «умеренный характер» возможных ответных мер, так как прямой военный ответ на ракету может спровоцировать КНДР на более агрессивные действия, пишет газета «Иомиури».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война в любой момент: представитель КНДР при ООН раскритиковал политику США

По словам Ким Ин Рена, Северная Корея готова в ответ на американские провокации принять контрмеры в отношении Соединенных Штатов (далее...)

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров